Знак разворота — «Новости — Энергетики»

Пара USD/RUB вчера продолжила устойчивое снижение. Курс опустился к 66,25. На фоне уверенного укрепления рубля вчера министр финансов Антон Силуанов допустил, что если ситуация на валютном рынке будет продолжаться в этом же направлении, то ЦБ сможет еще раз дополнительно вернуться вопросу покупки Пара USD/RUB вчера продолжила устойчивое снижение. Курс опустился к 66,25. На фоне уверенного укрепления рубля вчера министр финансов Антон Силуанов допустил, что если ситуация на валютном рынке будет продолжаться в этом же направлении, то ЦБ сможет еще раз дополнительно вернуться вопросу покупки валюты. Первый зампред Банка Росси Ксения Юдаева в свою очередь сказала, что ЦБ не будет возобновлять покупки валюты на рынке в этом году даже при снижении волатильности: «Здесь не будет изменений… Даже если снизится волатильность на валютном рынке. Когда мы даем жесткое обещание, мы его выполняем», – цитирует ее Интерфакс.
Таким образом, можно быть уверенным, что ЦБ все-таки не вернется к идее покупки долларов в интересах Минфина. Все переносится на I квартал 2019 г. при условии стабильности ситуации.
Наблюдаемое укрепление рубля позитивно для российского долгового рынка. Падение USD/RUB способствует снижению давления со стороны инфляционного фактора. В результате спрос на рублевые облигации возвращается. Достаточно взглянуть на динамику индекса ОФЗ (RGBI), который уверенно отскочил после масштабной просадки с 2014 г.
{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN