Самозакручивающиеся гайки — «Новости — Энергетики»

Заявления президента Владимира Путина о том, как интернет воздействует на молодое поколение, породили целую волну властных инициатив. «Мы, к сожалению, сталкиваемся там не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных мероприятий, все взрослые люди, знаем об этом, чего скрывать. Заявления президента Владимира Путина о том, как интернет воздействует на молодое поколение, породили целую волну властных инициатив.

«Мы, к сожалению, сталкиваемся там не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных мероприятий, все взрослые люди, знаем об этом, чего скрывать. Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, детской проституцией, с распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки…»

Слова президента были тут же восприняты как руководство к действию. В среду, 10 марта, Роскомнадзор объявил о замедлении работы социальной сети Twitter на территории РФ из-за якобы проведения политики большой терпимости в отношении сексуальной эксплуатацией детей, пропаганды суицидов и купли и продажи наркотиков, после чего у многих пользователей перестал открываться ряд правительственных сайтов. Потом компания Ростелеком, конечно, не стала связывать эти два факта, сославшись на проблемы с работой маршрутизаторов.

РКН уведомил компанию Twitter о замедлении его работы в РФ в связи с неудалением запрещенного в РФ контента, но администрация соцсети пока не отреагировала. Зато отреагировали инвесторы на американских рынках, начав активно покупать акции Twitter после того, как пользователи интернета начали жаловаться на проблемы с доступом к целому ряду государственных сайтов.

Критикуя иностранные соцсети за противоправный контент, российские власти крайне недовольны и тем, что иностранные соцсети занимаются цензурой российских СМИ и не пускают отечественных пропагондонов в цивилизованный мир. В последнее время было несколько случаев, когда интернет-платформы блокировали передачи российских телеканалов, которые, по мнению руководства компаний, нарушали какие-либо законы.

Политолог Константин Калачев говорит, что попытки ужесточить контроль за социальными сетями в стране будут продолжаться: «Это связано с выборами, но и потом не пройдет. Задан тренд на ужесточение, который может закончиться только с окончанием политического транзита».

Всевластием соцсетей недовольны не только в России, но и в других странах.
Однако попытки борьбы с ним пока результата не дают.
В свою очередь, Леонид Делицын считает, что команда ужесточить контроль за интернетом будет дана, но чиновники будут скорее изображать активность, чтобы слишком не навредить: «Заменить-то нечем. Своего Youtube и Instagram нет».
{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN