«Мы поменяли отношение к работе» — «Новости — Энергетики»

С нормальных условий труда для каждого сотрудника начинается благосостояние всего предприятия, считает генеральный директор «МРСК Урала» Валерий Родин. Он рассказал журналу «Энергополис» о том, как завершает год крупнейшая энергокомпания Уральского региона. – Валерий Николаевич, прошло семь месяцев С нормальных условий труда для каждого сотрудника начинается благосостояние всего предприятия, считает генеральный директор «МРСК Урала» Валерий Родин. Он рассказал журналу «Энергополис» о том, как завершает год крупнейшая энергокомпания Уральского региона.

– Валерий Николаевич, прошло семь месяцев с момента, как вы приняли руководство компанией. Какие основные изменения произошли в ОАО «МРСК Урала» за этот период?
– В основном поменялось отношение к выполнению наших прямых обязанностей как сетевой компании. Прежде всего мы вернули себе все те работы, которые ранее были переданы на внешний подряд: функции учета, ремонтное обслуживание, техобслуживание. Это позволило более эффективно использовать средства, выделенные на эти цели. В итоге мы заканчиваем год уверенно, без убытков, что дает задел на хорошие результаты в 2010 году.
Вторая важная задача, к которой мы только приступили, – приведение сетевого хозяйства в порядок, начиная с ремонтов, реконструкций баз районов сетей и производственных отделений. Работаем и над тем, чтобы в будущем году обновить наш автопарк специальной техникой. Это положительно скажется на производительности труда и улучшит условия работы. Чем лучше условия, тем лучше работается. Если обеспечить людям нормальные условия труда, им будет приятно идти на работу и будет чем гордиться. А значит, вырастет чувство ответственности за свое дело и гордость за свою профессию.
– Как повлияла нестабильная финансово-экономическая ситуация в стране на результаты работы «МРСК Урала» в этом году? Оправдались ли прогнозы и ожидания?
– Понимая, что год будет сложным, мы поставили задачу снизить затраты примерно на 2 млрд. рублей и выполнили ее. За счет чего? Сэкономили порядка 300 млн. рублей, ужесточив требования к поставщикам оборудования и услуг, потребовав снижения цены. Перевели большинство работ с аутсорсинга на хозяйственный способ выполнения – еще 300 млн. Ушли от услуг некоторых подрядных организаций – 500 млн. экономии. Отказались от услуг «Энергобаланса» – еще 500 млн.
Таким образом, заканчиваем год достаточно уверенно. Финансовые итоги соответствуют ожидаемым, даже несколько лучше. Есть и резервы, которые мы перекладываем на 2010 год с тем, чтобы подстраховаться.
– Выполнена ли пересмотренная инвестпрограмма?
– Инвестпрограмма у нас пересматривалась дважды. Вначале сократили в два раза. Когда я пришел, она была примерно 2 млрд. 860 млн. Сейчас она увеличивается примерно на 200 млн., то есть 3 млрд. 100 млн. Она будет выполнена на 100%. И все программы новых вводов будут выполнены.

– Каковы планы, прогнозы и ожидания на 2010 год? Какие стратегические и технические задачи выйдут на первый план?
– Инвестпрограмма на будущий год оценивается примерно в 5 млрд. рублей плюс объем заявок на техприсоединение.
Следующее из важнейших направлений – выполнение ремонтных программ, программ по тех- обслуживанию и подготовке к работе в следующий осенне-зимний период.
Кроме того, необходимо решать социальные вопросы, такие, как создание нормальных условий для работы персонала, формирование системы оплаты труда, которая бы мотивировала людей, способствовала повышению производительности и вернула профессии энергетика былые престиж и привлекательность, в том числе для молодежи.

– Сейчас активно обсуждаются вопросы энергобезопасности. С ними пересекается проблема бесхозных и муниципальных сетей. Какова политика компании в этом отношении?
– Энергобезопасность обеспечивается надежностью нашей сети. В отношении бесхозных сетей политика та же, что и прежде: мы будем их принимать, восстанавливать и эксплуатировать. По муниципальным сетям у нас целая программа по консолидации сетевых активов в единое сетевое пространство. В этом году мы приняли и еще будем принимать достаточно большой объем сетей, в том числе муниципальных, в Свердловской и Челябинской областях, в Пермском крае. Работа эта большая и затратная, но мы ее ведем. Справляемся. Потери в таких сетевых организациях достигают 50%. Часто это так называемые коммерческие потери, проще говоря, воровство электроэнергии. Чтобы его прекратить, необходимо организовать систему учета электроэнергии и на этих объектах.
– Каким уходящий год стал лично для вас?
– Это год, когда я из Санкт-Петербурга вернулся в Свердловскую область, домой. Для меня это радостное событие. У Петербургской энергосистемы есть свои плюсы и минусы. Очень хорошие люди там работают, и у меня сохранились с ними прекрасные отношения. До сих пор с ними созваниваемся, а недавно был в Петербурге, общался с коллегами. Но тем не менее ощущаю, что именно на Урале мое место, мой дом. Я здесь родился и вырос. Здесь, в Уральской энергосистеме, проработал очень много лет.
{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN