Кто платит, тот и танцует — «Недвижимость»

Здравствуйте соплеменники.Федеральная служба безопасности предлагает запретить доступ к персональным данным владельцев недвижимости, объясняя это тем, что эти данные могут попасть в руки преступников. Эксперты полагают, что закрытие доступа к информации лишь ухудшит ситуацию. Федеральная служба

Здравствуйте соплеменники.Федеральная служба безопасности предлагает запретить доступ к персональным данным владельцев недвижимости, объясняя это тем, что эти данные могут попасть в руки преступников. Эксперты полагают, что закрытие доступа к информации лишь ухудшит ситуацию.

Федеральная служба безопасности хочет запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия, оставив это право только за госорганами. Инициаторы предложения, размещенного на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, аргументируют свое предложение тем, что зачастую целью запроса о сведениях об имуществе и сделок с ними «становится не объект недвижимости, а персональные данные его правообладателя».

 

В предложениях ФСБ говорится, что существует опасность, что такая информация «может использоваться в преступных либо компрометирующих целях». Представители ФСБ также заявляют, что обнародование этих сведений может негативно отразиться «на применении отдельных мер по государственной защите». Сейчас сведения о недвижимом имуществе из Единого государственного реестра являются «общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц». Поправки к закону предлагается принять к марту 2016 года.

Известные российские чиновники и депутаты уже не раз имели проблемы с недвижимостью. И как раз потому, что эти данные являются общедоступными и были обнаружены в реестрах. Так глава комитета по безопасности Любовь Яровая не задекларировала роскошную квартиру в центре Москве: купила она ее в 2006 году в элитном комплексе за 36 миллионов рублей, однако не указала эти данные в декларации. Другому «единороссу», Владимиру Пехтину, после того как у него обнаружилась дача в Майями, пришлось расстаться с депутатским креслом.

Пользователи социальных сетей выступили с резкой критикой в отношении поправок, считая, что таким образом представители спецслужб пытаются защитить не обычных граждан, а чиновников, которые скрывают собственность. Такого же мнения придерживается и главный редактор экспертного портала о спецслужбах Agentura.Ru Андрей Солдатов.  Смех да и только, это какие такие спецслужбы защищают, коренные народы, создавшие Российскую Федерацию, другое дело айсберги, акопяны и тд.

{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN