Как устроен спальный район в США? — «Недвижимость»

Совсем недавно был пост об Омске, который вызвал огромное обсуждение, и осуждение властей, в том, что они ничего не делают. Затем последовали посты из регионов, и прямо из районов Москвы, о том же самом. Я решил не отставать от всех, и тоже пошел на прогулку по своему району, сегодня будем

Совсем недавно был пост об Омске, который вызвал огромное обсуждение, и осуждение властей, в том, что они ничего не делают. Затем последовали посты из регионов, и прямо из районов Москвы, о том же самом. Я решил не отставать от всех, и тоже пошел на прогулку по своему району, сегодня будем разбираться как устроен типичный спальный район в Хьюстоне.
Дизайн — важный элемент строительства, который недооценивается многими, именно из-за отсутствия дизайна получаются однотипные хрущевские районы, которыми продолжают застраиваться спальные районы современной России. Лично я считаю это недопустимым. Планировка и обустройство каждого нового района в США согласовывается с генеральным планом застройки, чтобы районы не строились хаотично, и имели полную инфраструктуру вокруг.

Итак, съехав со скоростного шоссе жители попадают на подъездные сквозные улицы, которые ведут к спальным районам. Ограничение скорости на этих улицах обычно — 48 км/ч, это самый низкий скоростной режим в США, помимо школьных зон, с ограничением — 30. Идеальная схема застройка районов — возле шоссе находятся плазы, за ними апартаменты и только за апартаментами начинаются дома. Но такая планировка соблюдается не всегда.

К подъездным улицам примыкают уже непосредственно улочки с домами. Все дома в районе должны строиться по общему дизайн-плану, чтобы район выглядел опрятно, площадь домов более или-менее одинаковая, материал облицовки может варьироваться, тип крыши у всех одинаковый, и одного цвета. Таким образом не появляется радуга цветовой гаммы, которая встречается в Российских деревнях. Тем не менее, застройщик не имеет права строить два одинаковых дома в одном районе.

Мусор собирается два раза в неделю, если есть желание разделить мусор, то пластик и бумагу можно положить в отдельные корзинки, их заберет другая мусорная машина.

Большинство домов в районе строиться сразу, тем не менее район достраивается уже заселенным. Весь строительный мусор хранится внутри стройки, и не растаскивается по улицам. Все дома строятся под ключ, так, чтобы можно было сразу заносить мебель и жить, о строительстве домов поговорим позже.

В районе создается ирригационная система, которая превращается в систему каналов и небольших рек для отдыха и рыбалки. Помимо системы отвода воды в дожди эта система поддерживает и экосистему.

После застройки в водоемы заселяют рыбу и различных животных. Иногда животные создают неудобства, например в прошлом году семья бобров отгрызла кусок доски с моего забора, чтобы достроить свою плотину.

Естественные реки облагораживаются и тоже превращаются в каналы.

Кое-где возводятся небольшие дамбы для подъема уровня воды. Русла регулярно чистятся, глубина проверяется, в случае отклонения от планов проводятся плановые работы по углублению.

Почему в Москве нельзя стоить красивые гаражи, вместо панельных коробок?

Помимо домов застройщик обязан создать полную внутреннюю инфраструктуру, в которую входят пешеходные зоны, гольфовые и футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные и детские площадки, открытые бассейны и т.д.

Несмотря на большой район дома внутри стоят «закутками», количество домов в закутке обычно варьируется от 100 до 300. Внутри такого закутка нет сквозных дорог, таким образом внутри отсутствует транзитный траффик. Сам закуток имеет 3-4 выхода к подъездной дороге.

Детские площадки никто не огораживает желтым забором, они не бетонируются, на землю насыпается специальные каучуковые обрезки или речная галька, если маленький ребенок упадет — оне не поранится.

Навигационные таблички на каждом углу улиц, вообще с навигацией в США полный порядок, потеряться может только блондинка, или абсолютно не смотрящий на указатели Нафаня.

Пандус:

Следить за газонами обязан каждый владелец дома, из газона можно сделать что угодно, но он должен быть опрятным. В противном случае вам придет предупреждение, а за ним, если не прибраться в течении двух недель — штраф, в размере $1000, особо непонятливым присылают второй штраф, через еще две недели — $5000.

Разве нельзя сделать такие газоны в Москве в спальных районах?

ПС: Предвидя ряд комментариев, сразу отвечу на несколько вопросов:
1. Да, в Хьюстоне тоже есть плохие районы и гетто, но я ходил по своему району. Таких районов по городу большинство, и районы гетто занимает очень маленькую площадь по сравнению с площадями таких районов.
2. Такой дом по карману любому, кто выучился в университете, несмотря на платное обучение, деньги найти можно всегда — было бы желание учиться.
3. Стоимость домов в этом районе колеблется от 150 до 300 тыс., все зависит от площади дома, и вида с заднего двора. Самые дорогие дома с видом на гольфовое поле и выходом на каналы. Жилая площадь дома колеблется в пределах 300 — 800 кв. м.
4. Да, в Москве есть похожий район, построенный по американскому ген. плану, называется этот район Миллениум Парк, вопрос только почему такой район всего один, и почему он по карману только миллионерам, в то время как в Америке такой район — норма жизни.
5. Да, погода стояла плохая.

Источник: engineering-ru.livejournal.com
{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN