Борьба за здание издательства «Московский комсомолец» . — «Бизнес»

На днях был подготовлен проект протокольного поручения Госдумы, суть которого заключается в том, чтобы передать в собственность правительства города Москвы помещения. Которые сейчас принадлежат газете «Московский комсомолец». Данное требование было выдвинуто депутатами-единороссами: Даниилом

На днях был подготовлен проект протокольного поручения Госдумы, суть которого заключается в том, чтобы передать в собственность правительства города Москвы помещения.

Которые сейчас принадлежат газете «Московский комсомолец». Данное требование было выдвинуто депутатами-единороссами: Даниилом Волковым, Валерием Трапезниковым, Владимиром Поневежским и Анатолием Выборным. В этом документе говорится о направлении запроса комитетом безопасности и противодействия коррупции в мэрию города, вместе с тем, выдвигается просьба рассмотреть вопрос о возврате здания газеты «Московский комсомолец» в собственность города Москвы. Следует напомнить о том, что Юрий Лужков, бывший мэр города, в 2008 году распорядился, чтобы одно из наиболее выгодно расположенных зданий в центре Москвы было передано в собственность газеты «Московский комсомолец».

По словам депутатов, руководство газеты сдают большую часть этого типографско-издательского здания в аренду и получают при этом крупную сумму. Но также не стоит забывать о том, что 51 % данного комплекса на сегодняшний день находится в собственности мэрии Москвы, несмотря на это от субаренды помещения столица не получает никакой прибыли. Депутаты смело заявляют, несмотря на то, что данному информационному издательству были созданы все необходимые условия для работы, они не используют их для того, чтобы объективно информировать людей о социальных темах и событиях.

По их словам, руководство издательства в лице владельца и главного редактора Павла Гусева публикуют массу коммерческих объявлений, в том числе и интимного характера, но при этом качественно завуалировав их. На прошлой неделе депутаты Госдумы от ЛДПР и «Единой России» отправили глава ФНС и МДВ, а также генпрокурору запрос о проверке издательства «Московский комсомолец», а именно его финансово-хозяйственную деятельность. Можно предположить, что данный запрос был вызван конфликтом, который возник на прошлой неделе.

С претензиями и возмущением выступили женщины-депутаты, поскольку в «Московском комсомольце» была опубликована статья о ряде типичных женщин-депутатов, которую они восприняли весьма оскорбительно. Но Главный редактор в свою очередь не собирается извиняться за критическую точку зрения, пока суд не вынесет соответственное решение.

{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN