Автомобиль SSC Tuatara официально становится самым быстрым серийным автомобилем в мире — «Наука и технологии»

Компания Shelby Supercars (SSC), получившая скандальную известность в прошлом году, объявила о том, что выпущенный ею суперкар SSC Tuatara все-таки официально стал самым быстрым серийным автомобилем, установив новый мировой рекорд скорости, который теперь составляет 455.3 километра в час (282.9

Компания Shelby Supercars (SSC), получившая скандальную известность в прошлом году, объявила о том, что выпущенный ею суперкар SSC Tuatara все-таки официально стал самым быстрым серийным автомобилем, установив новый мировой рекорд скорости, который теперь составляет 455.3 километра в час (282.9 миль в час). Отметим, что данная скорость и близко не стоит рядом со скоростью, на которую претендовала компания в прошлом году, введя всех в заблуждение и будучи разоблаченной позже в ходе череды проведенных расследований.

Напомним нашим читателям, что в ноябре прошлого года компания Shelby Supercars опубликовала видео заезда, в котором суперкар SSC Tuatara разгоняется до скорости в 508,5 километров в час (316 миль в час), что на целых двадцать процентов быстрее рекорда в 447,19 километров в час, установленного автомобилем Koenigsegg Agera в 2017 году.

Преодоление барьеров в 500 километров в час и 300 миль в час должны были стать невероятным успехом, но некоторые из экспертов подвергли тщательному анализу каждую деталь видео и нашли целый ряд странностей и несовпадений. Первой нестыковкой была рассинхронизация данных скорости тот системы GPS и данных в видео. Сравнив видео заезда SSC Tuatara с видео заезда Koenigsegg Agera, которые проводились на одной и той же трассе, было установлено, что суперкар Koenigsegg Agera прошел определенный участок быстрее, если ориентироваться по двум характерным для этого места ориентирам.

Кроме этого, были замечены несовпадения между оборотами двигателя, передаточным числом коробки передач и реальной скоростью автомобиля. И точку в разоблачении фальсификации поставил попавший на видео вертолет, который, казалось, не отставал от автомобиля. Однако, спидометр автомобиля SSC Tuatara показывал в то время такую скорость, при которой вертолет той модели должен был буквально развалиться в воздухе, не выдержав запредельных для его конструкции нагрузок.

Представители компании SSC утверждали, что фиксация установленного ими рекорда была подтверждена компанией Dewetron, которая специализируется на GPS-системах определения скорости, одна из которых установлена в суперкаре SSC Tuatara. Представители компании Dewetron отвергли такое заявление, после чего компания Shelby Supercars отозвала свою заявку на рекорд.

{full-story limit=»10000″}
Источник: barilline.ru

ZENDEN